神木图书馆走进杏花社区开展“童心向党读六一”活动
来源:    时间:2021-06-03 11:26    作者:
 
    为庆祝“六一”国际儿童节,切实做好党史教育学习,充分发挥图书馆新时代文明实践阵地作用,6月1日,神木市图书馆走进迎宾路街道杏花社区开展了以“不忘初心学党史 我为群众办实事”为主题的童心阅读推广活动。

 活动中,杏花社区组织社区幼儿园小朋友、小学生和阅读障碍小读者欢聚一堂,共同聆听了图书馆跳跳老师通过奇趣的无字书布偶贴画讲述了《猜猜这是什么》《咖喱饭之歌》和红色革命故事《鸡毛信》。老师生动有趣的讲读,深深吸引了现场的小朋友,在场小朋友积极发言,踊跃参与。作为语言障碍的小俊杰,虽然身体不便,发音不是很清楚,却积极主动与老师互动,是现场最活跃的一员。活动最后,跳跳老师代表图书馆给孩子们发放了爱心书籍,社区工作人员也为孩子们准备了“六一”儿童节礼物。

  自党史学习教育开展以来,神木市图书馆将新时代文明实践与全民阅读有机结合,以实际行动传播志愿服务精神,用红色文化引领童心向党,走进学校、走进社区、深入读者,在广大青少年心中播撒爱党种子,厚植报国情怀,让红色基因代代传承。

编辑:王燕琴