神木锦界一小:花好月圆 浓情中秋
来源:    时间:2021-09-22 08:35    作者:暴婷 王燕琴
    为丰富学生的精神文化生活,引导未成年人继承和发扬中华民族优秀传统文化,筑牢爱国主义教育,9月14日,神木市锦界第一小学开展“花好月圆 浓情中秋”系列主题活动。

活动中,学生匠心独运,手指翻飞,一盏盏花灯在孩子们的手中逐渐成形,让活动现场成为令人惊叹的手工盛宴。除此之外,二年级学生还进行了猜灯谜活动,把爱国教育这一主旋律与传统文化有机融合,让爱国意识入脑入心,在紧张激烈的氛围中,孩子们深深地感受到了传统文化的魅力。 

 

 

 

    据悉,该校还进行了主题班会、黑板报、画灯笼、推铁环等活动,向学生介绍中秋节的起源、中秋传说、中秋民俗等,在热烈喜庆、团圆和谐的节日氛围里,教育学生们要珍惜与家人团聚的幸福时光。  

   此次中秋节活动内容丰富多样,热闹喜庆,既丰富了学生的精神文化生活,又传承了几千年的文化精华。 

编辑:王燕琴