神木兴神路社区举办“迎国庆 庆中秋”暨第八届“邻里节”新时代文明实践活动
来源:    时间:2021-09-23 15:40    作者:孟珂 李蓉

    为弘扬邻里之间友爱诚信、和谐团结、守望相助的传统美德,引导辖区居民注重家庭、注重家教、注重家风,918日,兴神路社区举办以“中秋大团圆·邻里齐欢乐”为主题的“迎国庆 庆中秋”暨第八届“邻里节”新时代文明实践活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    活动在开场舞《红红火火大中国》中拉开序幕,朗诵、歌舞轮番上演。活动用精选的歌曲《走进新时代》、诗朗诵《贺中秋 迎国庆 邻里和 物业情》、舞蹈《最亲的人》、歌曲《五谷丰收粮满仓》、家庭小剧《婆媳三代 尊老爱幼 教育后代》、三句半《夸社区》太极拳》、舞蹈《欢聚一堂》、合唱《我和我的祖国》14个节目为居民群众深情演绎了一台精神文化盛宴。一个个健康向上、形式多样具有浓厚节日氛围的文艺节目依次上演。现场高潮迭起,掌声不断,共同享受邻里一家亲的幸福。 


 

    活动还表彰了优秀社区干部、优秀社区工作人员、优秀社区办公人员、优秀社区小组长、好媳妇好公婆、优秀志愿者、好邻居、最美党员、最美退役军人、最美税务人、最美庭院、文明家庭、文明小区、文明楼宇和书香家庭等17类共33人,还为9名热心公益居民赠送慰问品。 

 

 

    通过此次活动,丰富了社区居民文化生活,增进邻里居民感情和增强社区居民的幸福感,营造了和谐、文明、幸福的社区氛围,为创建全国文明城市增砖添瓦。

编辑:李蓉