神木:“情暖重阳·温暖相伴”重阳节文化活动
来源:    时间:2021-10-18 10:12    作者:王燕琴
 
 

 

 

   为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,进一步营造敬老、爱老的社会风尚,让辖区老年人度过一个愉快、祥和的节日,10月15日神木市钟楼社区联合“双报到”单位市发展改革和科技局、市人力资源和社会保障局、市农业产业发展有限责任公司和市第一幼儿园共同举办了“情暖重阳·温暖相伴”重阳节社区文化活动。社区邀请辖区老人和金婚家庭共叙尊老敬老情,共享幸福生活。
 

 

 

 

 

 

   活动现场,大家欢聚在一起,共同欣赏“双报到”单位干部职工、幼儿园小朋友们和社区艺术团带来文艺盛宴。舞蹈《开门红》《山里人乐得好潇洒》《祖国你好》《我们最最棒》《快乐你懂得》歌曲《青线线蓝线线》《秋收》《五哥放羊》《挡不住的思念》,大合唱《当那一天来临》《我和我的祖国》,二人台《挂红灯》,精彩的诗朗诵《岁岁重阳,今又重阳》《永远跟党走》《致金婚岁月》以及秧歌鼓表演秀,丰富多样的文艺表演得观众掌声连连,把演出推向高潮,特别是幼儿园小朋友的舞蹈,得老人们阵阵欢笑,孩子们可爱的模样,让在场所有人都由衷感到开心和温暖。 

   随后,社区为邀请的五对金婚夫妇送上了金婚纪念牌,他们温暖相伴的样子更是打动了在场所有人。神木市人力资源和社会保障局也为这5对金婚夫妇带来了棉被、床上四件套和围巾,寓意金婚老人们,一辈子相伴,温暖一生。 

 

  “双报到”单位神木市发改科技局和神木市第一幼儿园为现场20位困难老人们送上了米、面、牛奶,为他们提供了切实的生活帮助。神木市第一幼儿园的小朋友们更是为爷爷奶奶们送上亲手制作的爱心手卡,跟老人亲切拥抱,小小的举动,传递着尊老、敬老的传统美德。 

  “太高兴了,传统节日的回归,让我们老人感到很暖心”现场的高龄老人王俊花高兴地说。 

   “百善孝为先,敬老永无限”。尊老敬老是我们中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵精神财富。此次活动不仅让老人们体会到温暖,也拉进了居民和社区的距离。社区书记杨秀虹表示,钟楼社区将持续把关爱、服务老人作为一项长期性工作,实事求是、创新方式,在此基础上不断提升社区各项服务的能力和水平。 

编辑:王燕琴