兴神路社区举办第二届“金婚夫妇”见证仪式暨重阳节新时代文明实践活动
来源:    时间:2021-10-18 10:17    作者:孟珂 李蓉
   
  
  

 

  

 

  

 

  

 

    为庆祝九九重阳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,10月13日,兴神路社区联合神木市婚姻登记处、市最低生活保障中心、市综合福利院、市社会养老服务中心、市殡仪馆、市农商银行五龙口分理处、陕北力量孝行天下慈善志愿者服务队、市心连心公益协会在康家墕小区共同举办了第二届“金婚夫妇”见证仪式暨“重阳节”新时代文明实践活动。 

  活动以“爱在夕阳红 只为遇见你”为主题,经过层层推选,现场邀请到34对“金婚夫妇”和20名独居老人,活动以激情的广场舞拉开了帷幕。活动中,为老人们送上了“金婚证书”和慰问品,并合影留念。五十年前的爱情是朴实无华、平平淡淡的,为了让他们在五十年后能大胆表达出来他们相互之间的爱,活动中主持人采访了部分“金婚夫妇”并和他们活跃互动,老人们有的手拉着手,有的相互拥抱、有的亲亲一吻、有的大声说出我爱你,带动了现场的气氛,老人们脸上都洋溢着满意的笑容。 

  活动的最后一个环节是文艺演出,有大家喜闻乐见的舞蹈、小品、独唱、晋剧等节日,老人们围坐在一起,吃着水果,嗑着瓜子,观看着表演,三三五五地交流着,现场气氛融洽,浓情满满。 

  通过这次活动,促进了老人们与社区工作人员的交流,使社区工作人员更深刻地了解了老人的生活,祝愿老人们生活幸福、安康! 

编辑:李蓉