西沙街道联合市慈善协会组织开展重阳节走访慰问活动
来源:    时间:2021-10-18 10:28    作者:武圆圆 王燕琴
 
   为进一步弘扬孝老、敬老的中华传统美德,10月14日,西沙街道联合市慈善协会组织开展重阳节走访慰问活动,为部分离任村干部带去节日的问候和生活上的物资,让他们感受到党和政府的关怀。

   活动中,慰问组一行来到离任村干部高树则的家中,与高树则和其家人进行亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活和健康状况,嘱咐他们要保养好身体,并致以诚挚的节日问候。84岁高龄老人高树则曾任肯铁令沟村支部书记30余年,在此期间他作为一名老党员、村干部,始终严格要求着自己。在接过慰问品时,高树则老人激动地说:“离任这么多年,党和政府还一直记着我们这些老村干部,我感到非常自豪、荣幸。”慰问组表示,孝老敬老是我们中华民族的传统美德,更是我们每个人的家庭责任和社会义务,此次活动将有力促进西沙街道形成孝老爱老、扶贫助困的社会氛围,引领乡风民风、移风易俗健康发展,提升农村基层精神文明建设水平,助推全国文明城市创建。 

编辑:王燕琴