永兴街道开展“我们的节日—端午节”主题活动
来源:    时间:2022-06-06 08:45    作者:苏慧 王宏艳

   

     
     
     
     

   为进一步弘扬中华民族传统文化,营造浓厚氛围5月29日,神木市永兴街道开展了“我们的节日—端午节”主题活动

  活动中,街道机关干部职工首先在机关食堂开展了“粽香端午 传递温情”主题包粽子活动,大家积极参与,互相交流,将粽叶、糯米、红枣、线绳等准备材料整齐地摆放在桌子上,在志愿者的示范下,大家很快便掌握了包粽子的技巧,卷粽叶、放米、捆扎,体验着制作美食的快乐。不一会儿功夫,一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。大家围坐在一起,你一句我一句,气氛欢乐祥和,其乐融融如同一家人。 

   

   

   

  随后,工作人员为辖区内的高龄老人送上了爱心粽,与他们话家常,询问老人们的生活和身体情况,让其感受社会大家庭的温暖。老人说:“粽子真是太香了!感谢你们的照顾和关心,让我们这些老人过了一个不一样的端午节。” 

  自疫情发生以来,广大党员干部和志愿者始终坚守岗位,在工作中发扬了不畏辛苦、无私奉献的精神,凝聚了强大的抗疫合力。端午来临之际,永兴街道将温暖送到防疫一线人员身边,向神府高速永兴收费站疫情防控检查点日夜守护人民群众健康安全的抗疫一线人员送上精心准备的粽子,对大家所作出的努力和无私的奉献表示由衷感谢与敬意。 

   

  此次端午节活动,既传承了文明风尚、增强了文化自信,又强化了党员、群众的志愿服务意识,拉近了街道与群众之间的距离,营造了温馨、和谐的佳节氛围。 

  编辑:王宏艳