哈拉沟煤矿:多措并举推进文明单位创建
来源:    时间:2020-08-10 08:56    作者:赵博 李蓉
  积极培育和践行社会主义核心价值观,全面提升广大员工文明素质,推进文明单位创建,不断增强员工的安全感和幸福感,为建设安全高效人文和谐世界一流矿井增光添彩、贡献力量,日,哈拉沟煤矿组织开展系列活动,助力文明单位创建,来自各科队员工、家属协管30多人参加了活动。


开展“全员知晓血压”培训。该矿党委办公室主任甘建军从为什么要开展“全员知晓血压”活动、什么是高血压、如何知晓血压三个方面深入浅出地讲述高血压的诱因、危害和日常应该注意的事项等,告知大家要高度重视自己和家人的血压,做好日常血压的测量、诊断、治疗养成良好的生活习惯。与此同时,甘建军还帮助大家熟练操作血压测量方法,亲自给现场员工测血压,边测边指导如何正确使用电子血压计。




 

开展“文明矿工、从我做起、全员倡议”活动。在该矿副井场地,来自连掘一队员工家属拓荣向大家宣读了“哈拉沟煤矿文明员工公约十条”,倡导每位员工知礼仪、讲文明,认真遵守员工文明公约,为打造干净、整洁、美丽、舒适的工作生活环境和提升矿井文明单位建设水平增光添彩、贡献力量。同时,矿里还组织员工在活动主题横幅上签字,切实从行动上践行员工文明公约。


开展“夏日送清凉、安全伴我行”活动。为了让广大员工在炎炎夏日感受到矿里对每位员工的殷切关怀和发挥家属协管“半边天”作用,矿上为入井员工准备了绿豆汤、西瓜等夏凉慰问品,入井的员工们吃着香甜的西瓜、喝着可口的绿豆汤,脸上洋溢着幸福的微笑。随后,矿上将公司工会送来的夏凉慰问品发放到员工的手中,让奋战在一线的员工感受到公司关怀与厚爱。

 

据了解,哈拉沟煤矿始终把广大职工的根本利益作为文明单位创建的出发点和落脚点做到“四个坚持”,以统一思想、科学发展、强化落实、广泛参与为原则,不断增强文明单位创建的针对性、实效性和感染力

编辑:李蓉