神木市开展“温暖空巢老人 传承文明新风”主题活动
来源:    时间:2021-04-29 11:34    作者:
 
 
 
 
 

为进一步弘扬五四精神,倡导文明新风,彰显时代精神和青春价值,4月28日,共青团尔林兔镇委员会组织尔林兔中学、尔林兔镇妇联及青年志愿者走进葫芦素养老院开展“温暖空巢老人 传承文明新风”主题活动。

活动中,学生和志愿者们在敬老院给老人献上了精彩的文艺表演,陪着老人聊天,倾听老人们的心声,了解老人们日常生活和身体状况。随后,志愿者们还帮助老人们打扫环境卫生、清扫走廊、擦拭窗子,用实际行动向老人们表达了真诚的关心和关怀,敬老院充满欢声笑语。

通过此次活动,进一步弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,志愿者们也纷纷表示,关爱老人是我们应尽的责任和义务,同时也乐于为营造文明和谐的社会环境和人际关系,推动社会和谐发展贡献自己的一份力量、奉献自己的一份爱心。