神木市第四届中小学生田径运动会开幕
来源:神木新闻网    时间:2021-05-21 10:48    作者:贺巧艳 丁向龙 曹娜

  5月14日,由神木市教育和体育局主办、市体育中心承办的神木市第四届中小学生田径运动会在体育中心开幕。神木市委副书记蔡文东出席开幕式并宣布运动会开幕。

  开幕式气氛热烈,彩旗飞扬。上午9时整,国旗队、裁判组、各学校代表队依次入场,运动员们手擎五星红旗,用整齐的队形展示着自己学校和运动员们的独特风采。

  本次运动会的召开,既是落实习近平总书记关于建设体育强国指示批示精神的重要举措,也是对全市学校体育工作的一次大检阅,更是弘扬奥运精神、展示青春风采的一次大盛会。此次运动会为期3天,来自全市各学校的56支代表队948名运动员,参加接力赛、跳高、跳远、铅球、前掷实心球等比赛项目。

  据悉,近年来,神木市高度重视体育事业发展,不断加快体育基础设施建设,推动群众体育、学校体育、竞技体育蓬勃发展,先后建成全国校园足球特色学校12所、全国校园篮球特色学校5所,成功举办了环湖自行车赛、半程马拉松赛等15项大型体育赛事。在省市组织的各项体育竞赛中,共获得金牌70枚、银牌61枚、铜牌53枚。

编辑:苏春霞