神木市“讲党史•学榜样•做好人”新时代文明实践巡讲活动走进市民生慈善基金会
来源:    时间:2021-09-18 15:42    作者:苏春霞

  

 

  近日,由市文明办、市精神文明建设服务中心组织的“讲党史•学榜样•做好人”新时代文明实践巡讲活动在神木市民生慈善基金会三楼会议室举行,基金会全体工作人员参加,活动特邀“全国文明家庭”代表贺俊花为大家讲述好家风好家训的故事,传递榜样力量。

  活动围绕讲一段党史、唱一首歌曲、学一个榜样、谈一番感悟环节展开,在讲党史环节,神木市民生慈善基金会秘书长贾玉平讲述了神木党史、神木发展的历程,重温党的峥嵘岁月和光辉历程,传承党的优良传统,让大家深刻感悟党的初心使命。唱歌曲环节,全体工作人员齐声共唱《唱支山歌给党听》,唱响爱党、爱国之情。在学榜样环节,贺俊花用朴实的话语,分享了发生在她家的点滴平凡小事,讲述了“家庭奖学金”制度创立以来,激励了三代人奋进成长的故事,又从孝顺老人、教育子女、社会担当等方面畅谈了自己体会和经验,深刻诠释了“家风是一个家庭自然形成的风气,良好的家风不仅是家庭的财富,更是社会文明的体现”的深刻道理。在“家庭奖学金”制度的影响下,这个家庭形成了“老人示范家风,子女继承家风,孙辈顺受家风,兄弟姐妹竞比家风”的良好氛围。讲述中,她动情地为大家讲解自己教育子女的方法和切实感受,工作人员听后受益无穷。在谈感悟环节,神木市民生慈善基金会理事长刘新民鼓励大家要带头做良好家风的践行者和传承者,汲取家风”的强大精神动力,营造良好的家风氛围,共倡文明新风尚。 

编辑:苏春霞