神木市“讲党史·学榜样·做好人”新时代文明实践巡讲活动走进神木市农业投资集团有限公司
来源:    时间:2021-10-28 08:15    作者:

   

     
     
     
     
     

   为积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥道德模范和身边好人典型示范引领作用,推动新时代文明实践工作落地生根,进一步提升群众文明素质和城市文明程度。10月25日,由中共神木市委党史学习教育领导小组办公室、市文明办、市精神文明建设服务中心联合在全市开展的以“讲党史·学榜样·做好人”为主题的新时代文明实践百场巡讲活动走进神木市农业投资集团有限公司。公司全体员工参加了此次巡讲会。 

  活动围绕唱一首歌曲、讲一段党史、学一个榜样、谈一番感悟环节展开。在唱歌曲环节,全体工作人员齐声共唱《国家》。在讲党史环节,公司马清彪书记讲述了发生在神木的红色历史记忆。在学榜样环节,由陕西好人张妮同志作关于精神文明方面的宣讲,她通过自身自强不息的成长故事,工作后“一诺千金”爱心帮扶的故事,以及组建爱心团队,践行扶危救困、爱心助学等志愿服务的暖心故事,向大家生动展示了一个80后传递爱心、弘扬正能量的大爱精神,她是践行社会主义核心价值观的典型,是新时代的楷模,更是我们学习的榜样。在谈感悟环节,大家纷纷表示:公益事业是全民事业,我们每个人都是参与者,也必将是受益者。张妮老师的经历告诉我们,平凡与伟大之间并非不可逾越的鸿沟,无论处在什么样的位置,都应该心存感恩、回馈社会。赠人玫瑰,手留余香。帮助别人,也就是成全自己。在今后的工作和生活中以先进典型为榜样,积极参与到公益事业中来。  

  通过此次活动,学习了党的历史和身边好人事迹,提高了大家的思想道德水平,推动新时代文明实践工作落地生根,提升了群众文明素质和精神文明建设。 

  编辑:王宏艳