神木市召开未成年人思想道德建设工作推进会
来源:神木新闻网    时间:2021-10-28 09:41    作者:贺巧艳 杨学理

  10⽉27⽇,神⽊市召开未成年⼈思想道德建设工作推进会。市委常委、统战部部⻓张海娥参加会议并讲话。市未成年人思想道德建设工作责任单位,各镇街、中⼩学、幼⼉园负责⼈参加会议。  

 

  张海娥要求,各有关部门单位要进一步增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感使命感,围绕《全国未成年⼈思想道德建设工作测评体系》要求,对标对表抓好未成年⼈思想道德建设工作。张海娥指出,要持续贯彻落实校⻓负责制强化学校教育的主阵地作⽤,充分利⽤当地旅游⽂化资源加强未成年人社会主义核⼼价值观的养成教育,通过各类活动、创建⽂明家庭等提升家庭、家教、家⻛建设,净化社会文化环境,重视校园周边环境整治、打造有利于未成年健康成⻓的⽹络文化环境,拓展⻘少年宫、研学实践教育基地等校外教育阵地,切实把加强和改进未成年人思想道德建设的各项工作落到实处。要进一步强化组织领导、协调联动、督察反馈,营造良好氛围,努⼒开创全市“育新人”工作新局⾯,为创建全国⽂明城市奠定坚实基础。   

  会议宣读了《神木市未成年⼈思想道德建设工作实施⽅案》,安排部署了全市中⼩学校未成年⼈思想道德建设工作。全国文明镇店塔镇、全国文明校园神木市第六小学、省级文明校园大柳塔第二小学负责人分别作了交流发言。 

编辑:苏春霞