神木市西沙街道:开展爱国卫生运动 助力全国文明城市创建
来源:    时间:2022-04-06 10:07    作者:陈海艳 王宏艳

  在全国第34个爱国卫生月来临之际,为引导居民群众积极主动参与全国文明城市创建工作,进一步优化辖区面貌,打造洁净有序、和谐优美的人居环境。4月1日,神木市西沙街道充分发动党员志愿开展“爱国卫生在行动 助力文明城市创建志愿服务活动。

   
  活动中,志愿者们身着红马甲,手拿扫把、垃圾袋、垃圾夹等清洁工具,深入辖区机关广场与周边街道的角角落落,对年久失色的公共座椅进行粉刷,整理杂草绿植,同时,将枯枝败叶、杂草及高空树挂等易燃垃圾清除,消除火灾安全隐患。随后,又对位于城乡结合部的铧西村进行了卫生综合整治,志愿者们在清理卫生的同时并张贴“疫情防控不放松 爱国卫生在行动”“我为争创全国文明城市加一分”等宣传横幅,营造良好的创文氛围,提高全国文明城市创建的知晓率。志愿者们认真地清扫着一纸一屑,切实做到了负责一处、清洁一处、靓丽一处,他们的行动感染了很多路过的居民,身体力行带动了辖区居民自觉摒弃不文明、不卫生行为,鼓励引导居民主动清理,养成健康生活好习惯,真正做到优化环境靠大家,人人动手共建美好家园。
   
   
   
   
   
   
   

  通过开展此次活动使社区人居环境进一步得到改善提升,真正把爱国卫生人人参与创建文明城市人人有责的实践要求落实、落细、落小,不断提升治脏、治乱、治差、治污能力,以实际行动美化社区环境,助力创建全国文明城市。 

  编辑:王宏艳