神木市鸳鸯塔社区开展“垃圾分类”宣讲活动
来源:    时间:2022-05-11 08:42    作者:康敏芝 王宏艳

  为深入推进生活垃圾分类工作,充分调动社区居民参与垃圾分类工作的积极性,营造人人参与垃圾分类的社会氛围,4月29日,滨河新区街道鸳鸯塔社区邀请市城市管理执法局“蓝精灵”宣讲团讲师刘小凤开展了“干湿垃圾要分类 文明家园齐建设”为主题的垃圾分类知识宣讲活动。

  

  讲座从“什么是垃圾分类”“为什么要垃圾分类”“垃圾的种类”和“垃圾分类我们应该怎么行动”四个部分展开讲解,通过图片和视频的形式向大家介绍了“垃圾分类”的重要性以及如何将垃圾归类。讲座通俗易懂、内容丰富,贴近日常生活,让居民们了解到了废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类垃圾为可回收的垃圾;厨余垃圾、电池、废旧电子产品、废旧灯管灯泡、过期药品、过期化妆用品等为不可回收垃圾。 

   
   

  通过此次讲座,辖区居民们进一步认识到了垃圾分类工作的重要性,掌握了垃圾分类的方法,也意识到垃圾分类必须要从现在做起、从自身做起,带动周围的人共同参与,共建美丽家园 

  编辑:王宏艳