神木市城市管理执法大队开展“一人有难众人相帮 勠力同心共渡难关” 献爱心捐款活动
来源:    时间:2022-01-17 09:51    作者:
 
  

  乐善好施、扶贫帮困。1月10日,神木市城市管理执法大队党支部组织开展“一人有难众人相帮 勠力同心共渡难关”献爱心捐款活动。 

  高艳萍12岁的儿子杨灏川经北京儿童医院的检查和专家会诊,最后确诊为急性白血病M3,治疗费用高达上百万,因家庭无力承担,请求组织帮助解决困难。党支部接到求助后,迅速了解情况,经多方证实得知,高艳萍的公婆都是地道的农民,且年事已高,身患疾病,无任何经济收入来源;丈夫也因病不能干重体力活,无业在家。全家仅靠高艳萍一人挣工资(每月工资2400元)维持生计。前期的治疗,已经花光了家中所有积蓄,面对高额的治疗费用,让本就贫困的家庭更是不堪重负,充满绝望。 

  活动中,党员干部带头为执法队员高艳萍捐款,同时倡议全体工作人员充分发挥先进性,争当爱心排头兵,捐出一份“爱心”,献上一片真情,积极参与到此次募捐活动中。此次献爱心捐款活动共289人参加,共筹得善款20310元,所捐款项现已全部转账至高艳萍本人账户,并及时公示了所有捐款情况。 

  此次活动旨在呼吁大家重视和关爱社会特殊群体,在全社会形成人人关爱弱势群体、人人助人为乐的文明新风,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神更加深入人心。 

编辑:刘亚琴