神木市开展2022年“3·5”学雷锋日“弘扬雷锋精神 共建文明神木”志愿服务活动
来源:    时间:2022-03-07 09:33    作者:李蓉

发放《神木市创建全国文明城市倡议书》

开展神木市创建全国文明城市问卷调查

发放家风家训宣传手册

观看神木市流动好人榜展板

开展垃圾分类宣传

为市民群众免费义诊

为市民群众免费理发

  

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务制度化、常态化、品牌化和项目化运行,引导社会各界爱心人士广泛开展志愿服务活动,助推全国文明城市创建,3月4日,神木市文明办、市新时代文明实践中心联合志愿者服务总会、发改和科技局、科协、市医院、城市管理志愿者协会、陕北爱心志愿者联盟在人民广场开展2022年“3·5”学雷锋日“弘扬雷锋精神 共建文明神木”学雷锋志愿服务系列活动。 

  活动现场,志愿者们积极主动为市民群众提供贴心服务。神木市志愿者服务总会志愿者向市民群众发放了《神木市创建全国文明城市倡议书》《家风家训宣传手册》创文宣传品等,向群众耐心讲解创文的目标重要意义,宣传道德模范和身边好人事迹,细心引导市民群众填写问卷调查,号召广大群众积极支持并参与到神木市创建全国文明城市中来,既做城市文明的受益者,也做城市文明的传播者。发改和科技局志愿者向市民群众发放了《诚信倡议书》《诚信故事书》和诚信宣传品等,倡导市民群众诚实做人、诚信做事,树立诚信观念,坚持诚信经营形成稳定持久的诚信理念,不断提高自己的诚信度,做一个讲诚信的人。市科协志愿者向市民群众发放了科普宣传手册,普及科学知识,引导群众摒弃陈规陋习,养成科学、健康、文明的生活方式。城市管理志愿者协会的志愿者向市民群众发放《神木市生活垃圾分类倡议书》垃圾分类宣传品等宣传资料,设置垃圾分类宣传展板等多种宣传方式,普及垃圾分类知识,引导群众正确分类、投放和处理垃圾。市医院志愿者现场发放了健康宣传手册,为市民群众免费义诊。陕北爱心志愿者联盟志愿者为市民群众免费理发。各项志愿服务活动深受市民群众的喜爱,市民群众依次排队参与活动,秩序井然。 

  如今,志愿者的身影已经成为一道靓丽的风景,活跃在神木的角角落落,全市积极组织开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,用实际行动诠释新时代雷锋精神广泛弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,倡导时代新风正气。 
编辑:李蓉