神木市麟州街道开展义务植树活动
来源:    时间:2022-05-10 16:41    作者:李婷 王宏艳

  一年之计在于春,植树绿化正当时。4月28日,麟州街道组织领导干部来到东山九龙公园开展“植绿护绿爱绿 共建生态麟州”为主题的义务植树活动。 

   

  在活动现场,处处都是忙碌的身影,一番热火朝天的景象。为保证树苗成活率,大家严格按照规定动作进行“一垫二提三埋四踩”,挥锹铲土、扶植树苗、培实新土……经过近两个小时的奋战,一棵棵新栽的树苗挺拔在黄土地上,在春风中尽显勃勃生机,形成一道绿色的风景线。 

    

    

    

    

    

  此次义务植树活动的开展,不仅放松了心情,锻炼了身体,还培养了奉献精神和社会责任感,弘扬了‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,传递了生态文明理念,营造了共同植绿护绿、美化家园的良好氛围。 

  编辑:王宏艳