神木市召开新时代文明实践志愿服务工作培训会
来源:神木新闻网    时间:2022-05-13 17:13    作者:呼彦 曹娜
    5月12日,神木市召开新时代文明实践志愿服务工作培训会,市委常委、统战部部长张海娥主持会议并讲话。 

  培训会邀请了榆林市委宣传部文明实践指导科科长、榆林市志愿者服务总会办公室主任徐子国授课。徐子国结合自身工作经验和理论知识,从新时代文明实践建设目标定位、总体要求、重点任务、工作措施等八个方面进行了深刻阐述。 

  张海娥强调,各镇街部门要结合实际,按公职人员和群众注册志愿者比例要求,组建专门队伍,做好志愿者注册工作。要统筹整合现有基层公共服务阵地资源,把新时代文明实践中心(所、站)建成融合思想引领、道德教化、文化传承、志愿服务等多种功能于一体的基层综合平台,突出文明实践功能。要着眼于广大群众现实需求设计志愿服务项目,按照“成立项目—招募志愿者一实施项目—评估效果”的流程谋划实施项目。各镇街分管领导和业务人员要相对稳定,要认真学习相关文件,熟悉志愿服务系统的各个操作流程,不断总结提炼工作中的好经验、好做法,及时推送信息。新时代文明实践中心要强化工作推进情况的督促调度,及时发现问题、补齐短板。要通过不断壮大志愿服务队伍,丰富文明实践内容,切实提高创文成效。 

  市委文明办和新时代文明实践中心全体干部及“五大平台”负责人、各镇街精神文明建设工作分管领导及各社区主要负责同志参加培训。 

编辑:苏春霞