神木市青年志愿者协会开展关爱青少年心理健康文明实践志愿服务活动
来源:    时间:2022-05-17 09:30    作者:兰静 刘亚琴
   
   

 

  

   

 

  

   

  为加强我市青少年的心理健康教育,促使青少年良好的心理素质的养成。5月15日,神木市青年志愿者协会联合神木市正和心理健康协会开展“暖心之家 为爱出发”关爱青少年心理健康文明实践志愿服务活动。 

  活动中,正和心理健康协会会长刘芳,为10名青少年学生心理健康成长进行宣讲通过“我是谁”游戏,让孩子们放松下来与孩子们一起做团建互动游戏“抓泥鳅”“桃花朵朵开”“花样介绍”和“小鸡变凤凰”等,让孩子们认识自己面带笑容,精神满满。随后,张建琴和梁晓丽老师带孩子们进行了团体沙盘活动,让孩子们从活动中探索自我,认识自我,从而进一步提升人际关系。游戏结束后,老师、志愿者和孩子们互相分享游戏感受,拉进了心与心的距离,也让孩子们了解自我,体验了自我成长的过程。 

  此次活动帮助孩子们发现自身的优点,开发自己的潜能,引导孩子们树立正确的人生态度,以健康的心态面对和解决学习生活中遇到困难,创造属于自己的灿烂明天。 

  编辑:刘亚琴