亲子共读红色经典 革命精神代代相传
来源:    时间:2021-05-06 15:27    作者:尚春艳 刘亚琴
 

       近日,神木市滨河新区街道新元社区邀请神木市图书馆许婷老师开展了以“阅百年·传精神·伴成长”为主题的亲子共读红色经典活动。

       活动在《兔子红军长征》动画片中拉开帷幕,许婷为孩子们讲述了红色故事《最小的烈士——小萝卜头》,教小朋友们认识了党徽,讲述了“经典”的由来。许婷就为什么读红色经典,如何开展红色经典亲子共读为家长们提出建议,她说:“经典阅读会让我们‘有依靠’,陪孩子阅读红色书籍、讲述红色故事,做红色儿童,陪孩子一起成长,让孩子形成对国家和民族的文化认同,是很有好处的,但是家长们在亲子共读过程中一定要注意时间的界限,要和孩子处在同一水平线上,要以孩子的关注点为中心,声情并茂地陪伴他们阅读经典故事。”活动结束后,滨河新区街道为参加亲子阅读的小朋友们赠送了绘本图书和学习小工具。

       此次活动,将家庭亲子阅读与红色基因教育相结合,不仅促进了孩子和家长良好阅读习惯的养成,同时在孩子们幼小的心灵里,深深埋下“红色基因”的种子,引导孩子们童心向党,传承红色基因,从小厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。

编辑:刘亚琴